Kenalilah kebenaran, maka akan kita kenali orang-orang yang berjalan di atas kebenaran itu

1

“Tiada suatu bencanapun yang menimpa di bumi dan (tidak pula) pada dirimu sendiri melainkan telah tertulis dalam kitab (Lauhul Mahfuzh) sebelum Kami menciptakannya. Sesungguhnya yang demikian itu adalah mudah bagi Allah.
(Kami jelaskan yang demikian itu) supaya kamu jangan berduka cita terhadap apa yang luput dari kamu, dan supaya kamu jangan terlalu gembira terhadap apa yang diberikan-Nya kepadamu. Dan Allah tidak menyukai setiap orang yang sombong lagi membanggakan diri” QS. Al Hadiid : 22-23

Setiap manusia mempunyai masalah karena manusia akan diuji dan itu adalah pasti.
Tak melihat siapapun itu, bahkan kafir sekalipun akan diberi ujian oleh Allah.

Sungguh menjadi bahan perenungan yang sangat, terkhusus bagi aku. Bahwasannya tidak sendirian diri ini diuji, semua diuji dengan masalahnya masing-masing. Dan tidak sedikit pula di antara mereka yg masih peduli serta mau membantu orang lain sementara dirinyapun sedang dirundung masalah.

Maha Suci Allah,, dan segala puji bagi Allah yang senantiasa terus menerus menyayangi dan mengurus makhluk-Nya.
Allah jadikan kita masih bisa mengingat Allah di tengah himpitan persoalan. Dia jadikan pagi dan siang untuk berupaya mencari jalan keluar, dan Dia jadikan sore dan malam untuk beristirahat. Semuanya Dia jadikan dalam porsi yang adil. Dan di antara waktu-waktu tersebut manusia diberikan kesempatan untuk mengingat-Nya, bermunajat dan memohon pertolongan-Nya. Sungguh beruntung bagi mereka yang menyadari dan kemudian memanfaatkan waktu-waktu tersebut.

Allah yang Maha Rahim,, sungguh kami sangatlah lemah tanpa-Mu. Bahkan kami tidak punya apa-apa. Engkaulah yang Maha Kuasa, Engkau yang Kuasa menjadikan diri ini terus mengingat-Mu walau hanya sekadar doa. Ya Rabbana,, jadikan kami hamba-hamba-Mu yang senantiasa mengingat-Mu di kala senang dan sedih. Janganlah Engkau palingkan wajah-Mu dari kami, dan jadikanlah mudah bagi kami dalam setiap urusan kami, karena hanya kepada-Mu kami menyembah dan kepada-Mu lah kami memohon pertolongan, wahai Dzat Pemberi segala sumber pertolongan. Jadikan kami hamba-hamba-Mu yang bertaqwa, dan jadikan hati kami adalah hati yang selamat saat menghadap-Mu, meski himpitan masalah belum jua terselesaikan.

Aamiin yaa rabbal ‘alamiin.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s

Awan Tag

%d blogger menyukai ini: